уезжай

Твоя Луна
Вырисовывать тебя на холсте красками масляными,
Трогать пальцами губы твои и ресницы.
Я не художник, но мои руки помнят каждую твою черту
И новые мазки появляются, словно птицы.
Вот глаза,
волосы,
вот родинка под губой.
Прикоснуться бы к ней такими родными руками.
где ты там?
как ты там?
кто с тобой?
Наша любовь словно волк -
к нам повернулась клыками.
Ты, прошу, не подливай масло в огонь,
Нельзя поджечь то, что давно уж погасло.
Я хочу оставить чистые мысли о нас с тобой.
Чистые.
Без всякого: знаешь, пора расстаться.
Без ссор и битья посуды за двести рублей,
Без разбитых стаканов недорогого вина.
Без криков, дверей, сорванных с петель.
Без колких и острых слов: оставайся одна.
И я рисую на толстом холсте твои глаза.
Такие добрые, такие влюбленные в мир.
- Ты еще здесь? Давай, обрезай провода.
Уезжай,
скорее,
я же тебя просил.