поезда

Твоя Луна
поезда.
в этих поездах я видел тебя.
каждый раз.
ты уезжала в другую сторону.
стук колес и ночные огни над вокзалом.
я тебя провожал взглядом
и ни разу словом "люблю".
я тебя не виню.
ты уезжала дальше из этого города.
где тусклое солнце не пробьется сквозь серые тучи.
где в моем доме без лампы подъезд.
где мои слова тебя мучают
и оставляют болезненный след.
я не вижу тебя.
я вижу лишь свет в твоем плацкарте.
отражения на стекле.
у меня на сердце свинец.
город, куда ты едешь не обозначен на карте.
значит, я не найду тебя.
значит, это - конец.
тебя бесполезно искать в толпе.
бесполезно искать твои чистые глаза.
знаешь,
наверное,
я ненавижу
чертовы
поезда.