Осенний вечер холодом дыша

Александр Сутчев
Осенний вечер холодом дыша
Во мраке ночи душу остужая
Манит куда-то вдаль вновь не спеша
В края, где солнца вовсе не бывает
И угли, что остались от Костра
Белесый пепел тихо порывает
Так безвозвратно время забирает
Тепло души, потухшего Костра
И завывание ветра, капли с неба
Дождем идет небесная слеза
И вновь спешим в края, ища завета
Сжигая за собой мосты сплеча
И боль пронзает сердце,  раня душу
И след кровавый тянется, душа
Страдает, не желает разум слушать
Не зацветет в душе уже весна..