***

Твоя Луна
Погоня за счастьем снова обернулась солью на теле.
Кому нужны руки, которые сами себя ломают?
Ты не лежишь со мной на пахнущей летом постели,
И не стучишь задорно по холодному полу ногами.
Больше нет на столе замороженной алой вишни,
Которую ты растирала в пальцах и красила губы.
На тобою любимых руках теперь ожоги и шрамы.
Я нуждался в тебе, как утопающий в спасательном круге.
Я расписывал звезды на твоем теле и гибкими линиями
Выводил из твоей души самое потаенное.
Ты была океаном, в котором я исчезал.
Океаном, пахнущим красками и сладким медом.
Прости, что моя печаль вписана в каждый сигаретный окурок,
в каждую строчку
и в каждое звездное небо.
Мне хочется выть и бросаться из угла в угол,
Когда болезненно вспоминаю,
что без тебя
я
никем
не был.