Бедность не порок

Анатолий Колесник
Да, мы отправили должное доле,
Нас не тревожили звуки извне;
Длился безвременно месяц медовый -
Мы "позабыли" о завтрашнем дне.

Плотные шторы. На столике ваза.
Символ любви - восковая свеча.
Мы не боялись ни рока, ни сглаза...
Кто же не вовремя в дверь постучал?

Стук стал посланцем, предвестником долга,
Стук повторился, судьбе поперек...
Это "стучала" назойливо долго
Бедность, которая есть "не порок".

Но совместить (как глаголет наука)
Бедность с любовью - увы, не дано!
Помню одно: после первого "стука"
Наша любовь упорхнула в окно.

Мы улыбались растерянно оба,
Нервно искали "любовный планшет"...
Где нашумевшие "клятвы до гроба"?
Где ты, типичное "рай в шалаше"?

Где ты, любовь?.. Распростились мы с нею,
Кончился наших желаний запас;
Значит, все правильно: бедность сильнее
Всех - и любви, и богатства, и нас...



Извините за простецкий подход к теме.