И появится нечто на свет

Данилов Сергей Иванович
Ксении Сергеевне

                «Эк куда меня занесло!
                …
                В чёрт-те что. Все выше. В ионосферу.
                В астрономически объективный ад…»

                (Иосиф Бродский (1940-1996) – «Осенний крик ястреба», 1975)




***

В понедельник по-осени нечто просилось на свет.
Может быть, это станете Вы?

А пока… - эпилоги зачатья.

Просто кто-то когда-то… - минуло почти тридцать лет -
В декабре согревался-резвился… - и брюки снимались и платье…

Получилась осенняя дева.

С тех пор всё ползёт чередом:
В основном серо-бело-черно – точно к мату расставить фигуры.
Помелькает во снах как в тумане не Вами построенный дом.
Но пока что… просмотр кино… - бегство прочь от реалий натуры.

Приближение осени требует зрелых и добрых плодов.
Постижения буйствия зелени однообразны как скука.
Иногда подступает печаль – это радость увядших цветов.
И в негромко звенящей дали – тайной нежности детская мука.

В сентябре как в аду хорошо… – хорошо пробудиться и… стать.
Остаётся немного надежды – ”должно ли родиться вам свыше“.
Быть свободным как птица и лёгким – за гранью небес умирать.
В немоте приближаться к зиме - исчезая вся дальше и тише…


*

13 сентября 2014

***