Вопросы, вопросы...

Александр Лапшов 3
Самим собой не так-то просто быть -
Тебя так много и такой ты разный:
Ты можешь ненавидеть и любить;
Красивым быть и страшно безобразным...

Быть неподкупным, верным идеалам!..
И продаваться, когда времечко настало...
А впрочем, что я написал — так делают не все!
И в этом заключается вся преданность СЕБЕ ...

Не продавать себя, ни за какие деньги! Ни за что!
На эти деньги ты не купишь ни себя, назад, и никого!!!
Ну, разве что других продажных... скажу я грубо — тварей...
А разве твари... могут быть надёжными друзьями?..

Нет, нелегко самим собою быть -
Такое право надо — жизнью — заслужить!
Любить до гроба и — не изменять!
И, доведётся,- нищим быть, но ни копья не воровать!

Друзей не предавать, на деньги не менять!
Родителей любить, пытаясь их судьбу понять...
Эк понесло... похоже даже, что с укором -
Внимательней всмотрись в себя, суровым взором!..

А я и говорю, что нелегко! Но, тихо повторю:
Себя, родителей, друзей — не продавал! Любил их и люблю!..
13.09.14.