Нет, совсем не роман

Аля Данилина
Нет, совсем не роман,
Лишь забытая строчка,
Лишь короткая нота
Из-под клавиш дождя.

Наважденье, туман?
Всё рассеялось ночью,
Ощущенье полета
Ожидало меня.

Теплый август нас свел
И немножечко джаза.
И легато из звуков,
Мир тогда вдруг застыл...

Вот и месяц прошел,
Музыкальная фраза
Развенчала со скукой
И добавила сил.

Я теперь так богата:
Все вокруг оживает,
Даже осень не сможет
Запретить мне писать.

А дожди... их стаккато...
Горечь сердца смывают.
Тишина будет позже,
Открываю тетрадь...