Русской душе посвящается

Катя Тихонова
Воспевать я готова природу
и сень деревьев шалаша,
но хочу посвятить тебе оду -
рожденная Русью душа.

Ты и древняя, изморщинилась
паутиною рек по степям,
мудростью лет искручинилась
по деревням и волостям.

Ты и по-девичьи юная,
и зеркалится чистый смех
на дела твои безумные
через топь исторических вех

Вся мистерией опоясана
непонятная, неизученная,
и белеешь березовой рясою
на вздыбленных гребнях кручи.

Словно мать, прижимая бездомное
обездоленное дитя –
полна неги, отваги полная,
рвешься в бой за других не шутя

Ты – мятежная, вся в брожениях
от звенящего гула молвы,
и сверкают глаза-отражения
полноводных озер синевы.

Из сукна холщового, жесткого
спеленована сила твоя -
оттого-то и славятся броско
наши родные края…