О финале трилогии Властелин колец

Александра Парамонова
На корочке лавы застыло колечко -
Секунды пройдут и растает как свечка.
Но время бывает так плавно текуче,
Секунды - пустыни пески рассыпучи.

Застыло колечко - за миг до обвала,
Застыло на миг, но и это - не мало,
За миг пронеслись мимо нас словно тени
Назгулы, но мы не склонили колени.

Секунды затишья - не верится в это,
Не видели все слишком долго мы света,
Не веря в победу надеждой лишь жили,
Но крошечной силою мы победили.

Застыло колечко на корочке лавы -
Уходит эпоха и крови и славы,
У новой эпохи есть новый герой,
Но бремя геройства нависло горой.

Текут времена и сменяются главы,
Исчезло кольцо в поглощающей лаве.

2005