Домовой

Лена Паньковская
Тёплый свитер и чай с лимоном.
Книжка, бессонница, клетчатый плед.
Бьются в окно листья рыжие клёна,
Похожего в свете луны на скелет.

Полночью топот маленьких ножек -
Это мой верный друг Домовой.
Он понапрасну меня не тревожит,
Трижды в неделю он выходной.

Устроится рядом хранитель мой дома
И незаметно  перекрестит,
Я даже не знаю, похож он на гнома
Или на ангела книги молитв.

Порассуждает про миг и про вечность,
Чая из кружки моей отхлебнёт.
И долго ругает меня за беспечность -
Я дверь открываю, не глянув в глазок.

Он чем-то шуршит и читает газету,
И недовольно косИт в монитор,
И пишет друзьям - Домовым Интернета,
Что главное в доме -  вымести сор.

Под утро зевнёт и залезет за печку
И на прощание  ухнет совой.
И не сгорит у икон моих свечка
Пока в моем доме живет Домовой.