По-человечьи

Ленуся Тру
За окошком плачет осень,

В лужи капая беззвучно.

Поджимает грусти хвостик,

Осень с грустью неразлучна,

Зябнет, листьями слетая,

К шее втягивая плечи.

Пессимистка золотая.

Жаль её по-человечьи.