6

Кириллова Любовь
Слепой старик в квартире шесть
Руки дрожащей танцами
Почтовый ящик пальцами
Нащупав вензель и задвижку
С трудом открыв стальную крышку
Обеими руками. Есть?
Нет.
Слепой старик в квартире шесть
Еще отец. И дедушка
Быть может. Дочка, девушка,
На мать похожая безумно
Росла примерной и разумной
В платке по воскресеньям-шерсть
Слепой старик в квартире шесть
Колеса, стук. Уехала
Не в церковь, вниз по лестнице
В карете с тройкой, с кучером
И дочь теперь замужняя
Ему так было проще счесть
Слепой старик в квартире шесть
Не зреньем, осязанием
Ведь помнил не глазами он
И представляя образ дочери
Не видел капли в ней порочного
Столб света только, к черту лесть
Слепой старик в квартире шесть
Руки дрожащей танцами
Почтовый ящик пальцами
А мы себя зовём страдальцами