В семействе блох переполох

Дарья Анатольевна Богданова
В семействе блох
Переполох,
Застали блох
Враги врасплох:
С шампунями
Полощут
Законную
Жилплощадь,
По адресу:
Дворняга
По кличке
Доходяга.
«Всё пропало!
Нам – конец!»
Зарыдал
Блоха отец.
«Что же делать?
Как же быть?
Чем семейство
Прокормить?»
Вздохнула
Матушка Блоха:
«Была квартирка
Неплоха,
Но, чтобы впредь
Не голодать,
Придётся
Новую искать!»
Тут глядят
Стоит щенок –
Чистокровнейший
Бульдог.
Так с дворняжки
На бульдожку
Перекочевали
Блошки.
Уютный пёс!
Надёжный тыл!
Решён вопрос
Квартирный был.