непонятки

Маргарита Виталина
Мой затянувшийся на годы эпизод
Не вьет сюжета, но и выйти не дает.

Слова, ты говоришь мне, ничего не значат...
Но если ты молчишь - я плачу.
А если я не плачу - ты молчишь,
Лелея в сердце мой последний стиш,

В котором плачу. В чем же суть игры?
Да пусть сто тысяч раз в тартарары
Мир рухнет, как судьбу переиначить?
Слова ведь ничего не значат!

Так отчего, когда молчу, ты плачешь?