Ходит демон возле церкви

Никита Сосновский
Ходит демон возле церкви,
Ищет жертву средь людей.
Не заходит дальше двери,
Ищет грешных у дверей.

Он им смотрит прямо в душу
И пытается узнать, кто нечист,
И храм души  разрушил,
В них поселится  the beast.

Зверь возьмет слепого душу,
Подчинит его всю волю.
Душу опрокинет,скушав,
Причинивши много боли.

Дух нечистый,дух лукавый
Злостью жертвы будет сыт.
Ну а грех будет приправой,
Тут молитвой лишь отмыть.

Жертва будет и беситься,
И метаться,и глумиться
И в иконы все плевать
И в священника кричать.

Экзорцист придет на помощь,
Прочитает акафист.
Будет жаркой в доме полночь,
Но несчастный будет чист.

Ну а демон недовольный
Сыщет жертву и опять
Будет править ей проворно,
Своей воле подчинять.


           12.09.14.