Обмерев

Эсперанса 3
Упала в обморок, очнулась -
ведут присесть, дают воды,
бесплотность вечности коснулась
и не вполне пришла сюды,

ещё вдали полёт свободы,
а здесь - остекленевший взгляд
оставленной душой природы,
не пропустившей фильтром яд

бесстыдной лжи, и за дремучесть
опять в ответе ясный свет,
зеркал - быть треснутыми - участь
за отражающий привет,

да что ж, на то и воплощенье,
прозрение слепых котят -
к премудрой правде приобщенье,
и уж хотят ли - не хотят -

и не вопрос, узнают место,
покамест нецензурным жестом.