Канада - ВВЗ

Сергей Геометр
Сердце железкой. Вселенское млеко
Льётся в галактики. Всё - в пустоту.
Мы на Земле. До скончания века.
Смотрим друг в друга, как будто в бреду...

Я заболел. Это было в Канаде.
Жизнь преломлялась на сотни лучей.
Этот недуг прогрессировал ради
Стольких бессонно-тревожных ночей.

Сердце железкой. Вселенское млеко...
Нам запределье досталось... The dream...
Выдержу с честью, как стоик Сенека.
Но! - Никогда я не буду твоим.

Мир ноосферою вслед за Вернадским
Тянется в вечность, увы, не для нас.
Ночь проводили под небом канадским, -
Не было неба родного в тот час...

Сердце железкой. Вселенское млеко...
Будь ты Канадой. Ну что ж, я - Квебек.
Если любовь - естество человека, -
Я сомневаюсь, что ты человек...