Не хочу прощаться с летом...

Вальтер Раум
Не хочу прощаться с летом.
Не хочу дождей и туч.
Пусть опять в цветном раздолье
Греет росы солнца луч.

Пусть звенит косой гулящей
Сенокосная пора.
Пусть взметнут девчат качели.
Пусть  резвится детвора.

Снова пусть зелёным лугом
Да коней на водопой !
Снова в лес, под птичье пенье
Земляничною тропой !

На реке нехитрой снастью
Окунька взметнуть к траве.
Полевых цветов корону
Ощутить на голове.

Аромат вдохнуть покосный
Да былиночку сорвать !
В стог зарыться с головою -
С летом в прятки поиграть.

Не хочу прощаться с этой
Благодатною порой.
Сказка лета, будь ты вечна !
Подожди ! Вернись ! Постой !