Осенний аккорд...

Хмара
Тронет серый влажный вечер
Улиц съёжившихся блики
В грязном небе обнаружит
Вдруг луны осенний шар
Мы с тобой расставим свечи
И варенье из клубники
Гладит серый ветер лужи
Гладит мокрый тротуар

Тёплых дней прошли забавы
Ночи летние уплыли
В те края, где верят в чудо
Где трава поёт в росе
Где чудесных грёз оравы
Где мы искренне любили
Клали страсти, как на блюдо
В белой жизни полосе

А сегодня – вечер влажен
Крепок чай, струится осень
Сохнет мокрый зонт в прихожей
В тёплой кухне – благодать
Всех, кто летом был отважен
С нами спеть сейчас попросим
Глянет к нам в окно прохожий
Чтобы лето увидать

А гитара снега просит
Ждёт морозов и румянца
Верит в жертвенность снежинок
И светлейший небосвод
И любовь на струны бросит
Без измены и без глянца
Без бравады и слезинок
С верой в следующий год . . .