И отпусти...

Евгения Краснова
                Дочке Оле

Никогда не будет так, как было,
Каждый день на прошлый не похож,
Как бы ты о прошлом ни грустила,
Дважды в одну реку не войдёшь.

Даже не мечтай ты понапрасну
Что-то в этой жизни удержать.
Ночь приходит, и она прекрасна,
День приносит новое опять.

Насладись, как счастьем, мигом этим:
Вспыхнул он, и вот уж позади.
Так песчинки разметает ветер.
Миг благослови… и отпусти.