Будешь?

Дария Спасская
Ты будешь рядом, когда я умру?
Возьмёшь меня за руку, чтобы проститься?
Оставишь цветы на дешёвом гробу,
Посмотришь в мои неживые глазницы?

Ты будешь меня навещать иногда,
Дарить мне цветы, как раньше не делал?
Ты будешь любить меня даже тогда,
Когда смерть придёт за мной в саване белом?

Ты сможешь простить мне все слёзы и мысли,
Ты будешь меня вспоминать лучше всех?
Я смертью своею не брошу всем вызов -
Я просто устала нести этот крест.

31.07.14