Не буди ты меня на расcвете

Юрий Осиян
НЕ  БУДИ ТЫ МЕНЯ НА РАСCВЕТЕ

Не буди ты меня на рассвете,
Дай душою хотя бы чуть – чуть,
В этом сером,  замученном свете,
Мне сегодня,  сейчас  отдохнуть.

Не буди  и  наивно  пусть  дети,
Не стремятся, не лезут  на грудь,
Будто  в сильном,  в великом запрете,
Пусть дадут мне немного вздремнуть.

Не буди, не колышет пусть ветер,
Твои шторы на окнах ничуть
И лучами пусть солнце не светит,
Не пронзает сквозь ставни свой луч.

Не буди,  не буди на рассвете,
Новый день торопить не спеши
И как в Новом,  в великом завете,
Всей душою меня поддержи.

Отболят, отойдут мои раны,
Что скопились на тернах судьбы
И однажды,  как  ране я стану,
Только ты милый друг не спеши.