Безумство

Архиреев Юв
Есть безумство - рождает разлука.
Масса слов соплетается в думы.
Испытание - (по РОДНОЙ мне) ест скука.
В ней есть мысли, вопросы разумны.

В одиночестве строго томленье-
В нём тревога и ревность сверепы.
Есть пути, варианты, дорога,
Но, возможно, они все нелепы.

Ожидаю с тобой диалога-
Дорогая, РОДНАЯ Эльмира.
Вот безумье стоит у порога,
Рядом с нею танцуют сатиры.

Губы словно от снега немеют,
Невозможно найти слов и всё же:
Вот закат, кровоточа, алеет,
И залазит тревога под кожу.

И, укутавшись плюшевым пледом,
В одиноком пустынном пространстве,
Я любусь разрезанным небом -
Я не буду тебе чужестранцем.