Только сам остаюсь на краю

Мазур Ярослав
Тяжело ли город утопленный
Песней снова своей умилять,
Потому не скрою измученный,
Я пою проституткам опять?
Все пою им, пою и страдаю.
Видеть гибель мне больно свою
И на дне лежа всех презираю,
Только сам остаюсь на краю.
Потушу свою лампу навеки:
- Не жалей ни о чем, не надо.
Горе людям, одеты лишь маски,
Словно щепка они наплаву…
В первый раз листвой рыжеватою,
Бьется клен по гнилой мне душе, 
А живя только жизнь стороною,
Под мышкой у судьбы прохожу.
Все пою всем, пою и страдаю.
Видеть гибель мне больно свою
И на дне лежа всех презираю,
Только сам остаюсь на краю.