Я открываю чистую тетрадку...

Дария Спасская
Я открываю чистую тетрадку,
Я напишу лишь имя в ней.
Пускай я плачу по ночам украдкой -
Ты нужен с каждым днём сильней.

Ты для меня как лучик солнца,
Ты мой огонь в углях судьбы
И я тону в тебе всё больше,
Моя погибель – тоже ты.

Ты можешь уберечь от боли,
Ты можешь счастье подарить,
Но быть со мною ты неволен,
Я не должна тебя любить.

Когда ты рядом – я сияю,
Как сотни звёзд в ночной тиши,
А без тебя я умираю,
Но не прошу меня спасти.

Я знаю, нам не быть с тобою,
Нас разные ведут дороги.
Ты будешь счастлив, но с другою,
Мне утешенья не помогут.

Ну а пока ты не ушёл,
Я попрошу одну лишь просьбу -
Ты обними меня душой,
Скажи, что никогда не бросишь.

Я буду ждать тебя всегда
И сохраню твою улыбку.
Ты для меня как океан,
Где я лишь золотая рыбка.

24.05.13