На пути в Эрзерум

Ольга Галицкая
Вот новые гунны пришли
Во имя Христа и Аллаха,
И старое зло принесли -
Гордыни и детского страха.

Прощай. На пути в Эрзерум
Мне ангел на белом верблюде
Иное сознанье вдохнул -
В пустом и скудельном сосуде...

Прощай. Между нами война -
Бессмысленно-горькая тайна,
И кисть винограда случайно
Веселья и жизни полна.