Я не пью

Сергей Чучунов
Я не пью. Может быть, это плюс.
Пьяным быть не люблю совсем.
Но сегодня, пожалуй, напьюсь,
Плюнув с матом на гору проблем.

Русской водкой печали залью,
Обжигая всё горло с желудком.
Я сегодня, как проклятый, пью.
Мне сегодня совсем не до шуток.

Угоревшим, весёлым буяном
Так полезно порою бывать.
Ну а я буду вдребезги пьяным -
Чтоб разбиться без сил о кровать.

Новый день не тревожит ни капли.
Он настанет потом. А пока
Я участвую в бешеной пьянке,
Пусть поплачут по мне облака.