Ракушка

Олег Чубченко
Ракушку Рапан,
я прижал, крепко, к уху.
Вспомнилось море.

История написания.

Как то зимой, глядя из окна на серый зимний пейзаж, я скользнул взглядом по своему письменному столу, и увидел слегка запылившуюся ракушку Рапана. Я аккуратно приложил ее к уху, и чудо произошло. Ракушка запела песню о море, о том как скучает по солнечным дням, о бескрайних  золотистых песчаных пляжах, о теплой прибрежной морской воде, и о своих подружках.  Перед моими глазами поплыли картины морских пейзажей. На душе стало тепло, светло, и спокойно. Мелькнули мечты о новых встречах с морем. Хотя до лета было еще очень далеко.