Накипело...

Владимир -Грайвик -Грайворонский
О событиях в Украине...

Как много слов – не надо их,
Они не будут прочтены:
Одно письмо, протяжный крик,
Поля по строфам сожжены…

Внутри письма лишь только плач:
Никто не думает послушать;
Всем на людей вокруг плевать –
Теперь вампиры пьют и души!

Испив тепла, смрад закусив,
Рассудок домертва унижен.
Дух скорби над враньем вкусив,
Никто не может быть услышан.

Скачи, в чугунном казанке,
Кругами Данте, как матёрый!
Теперь ты – пыль из Варьете
В театре одного актера.

Одни хотят других загнать,
Но лишь отчаянья скорбь будят.
Не надо плакать и стонать:
Никто услышанным не будет.

Надеждой упаси родных,
Укрыв небес благим эфиром…
Все это было про живых.
Погибшие, покойтесь с миром…

13 мая 2014 г.
(С) Владимир Грайворонский