Lunarium

Алексей Григорьев 7
в опавшей осенью листве
уснуть... диоптрий многократно
приблизит близорукий взгляд на
луну. качаясь на волне
под шорох и, вдыхая гниль,
почти морскую, с морем
своей бесформенностью споря,
ложусь на дрейф - она под киль
хребта спинного еле-еле
ковер кленовый мягко стелет -
ни шлейфа, ни следа.
в воде от весел пятипалых -
не всплеск, а хруст листвы лежалой
послышится едва.

ладья во сне ускорит ход.
она, поймав попутный ветер
в свой парус, словно рыбу в сети,
задумчиво отчалит от
не пристани еще, уже не ложа,
по направлению к луне,
маяк свой теплящей извне,
до берега, чья гавань схожа
с унылым царствием теней.
роятся тучами над ней,
как души вырвавшихся за
пределы ада, звезды ночи.
пустив однажды якорь в почву,
пророс корнями в небеса.