Листья гладит старый дворник...

Татьяна Розина
Листья гладит старый дворник утюгом метлы.
Дождь прогнозом. Утро. Вторник. Небеса желты.
Листопадными торнадо пуговки рябин
С вызывающих нарядов рвутся. Паутин

Невидимки-занавески. Ветра трахеит.
Улиц расписные фрески. Тёплых дней лимит.
На холстины городские прОлито бордо
Грустных клёнов. И пустыми ранние авто

Катятся неторопливо в «никуда», «ни с кем».
Дождевым речитативом наигрыши тем
Надоедливого рондо в арках проходных.
Скоро вместо охры блонда ляжет первый штрих

На аллеи, парки, скверы. Мода под сезон.
Грустных тем и так без меры. Спорить не резон
С сентябрём. Вокруг пустОты леса и полей.
Время «икс». Сквозь позолоту крики журавлей.

Осень с лейкой многоточий. Мокрый мир притих.
И в блокноте пара строчек. Не сложился стих.
Память нервно подчищает мысли, что пусты.
...Утро. Дворник подметает чистые листы.