А ива под дождем светла

Темур Варки
А ива под дождем - светла. А ты
Отбрасываешь локоны на спину,
На плечи, грудь. Зажмурившись, слепимый,
Дождь падает со страшной высоты.

От ивы вне себя плывет туман,
Лебяжье предлагая полотенце.
А ветер, что вокруг поёт верченцо,
Меж пальцев рук лишается ума.

Он пролетает, возвращаясь к ней,
И снова, возвращаясь, пролетает
Над клювами разинутыми стаи
Птенцов голодных капель и камней.

И ветер тот никак не приручат,
Сносить к ногам он волен покрывала.
Ты в зеркале, чью рябь поцеловал он.
Ты светишься над выводком скворчат.