Ржавеет лес...

Людмила Фоменок
Ржавеет лес от солнца и дождя.
И с каждым днем все больше, больше, больше...
Прошла почти уж половина сентября,
а я хочу все дней тепла подольше...

Но время так не падко на мольбы -
его просить о чем-то бесполезно.
И осени приход  - лишь ожидание зимы,
а в них дням теплым места нет - железно!

Слетают листья со ржавеющих берез,
с осин и кленов, что так выглядят красиво.
Гляжу на них - и лета жаль до слез...
Но все в природе, как обычно, справедливо.

14.09.2014