Игра

Анна Шефер
Ночь. Игра. Одиночества стоны и крики.
И выходит червоный туз, обещая страданья и муки.
Клятвы крови уже не в счет, и валета уж нет в колоде,
Ты теряешь десятку треф, и шестерки давно не в моде.

Ночь. Игра. Кто-то битый или не битый.
Рюмка водки стоит на столе.
Нет сигар, виски нет. Забытый -
Джокер лежит в стороне...
Бьёмся мы в дурака, а не в покер,

И опять не в своей стране.

Июнь 2014