Потерялись среди дорог

Анна Шефер
Потерялись среди дорог.
На вопрос не найти ответа.
Где, в какой стороне твой родной порог?
На какой стороне света?

И спросить не могу,и дышать боюсь.
Вдруг исчезнешь, пенять не стану.
Мне алтарь не друг, но на нем я клянусь
И за здравие свечи ставлю.

Я клянусь, что забуду все номера,
Все пароли, места и явки.
На могилах врагов уж давно трава,
И мы сделали верные ставки.

И мы ставим на ноль, начиня полет.
На востоке мои зори.
Твоя цель - это север, дай газу пилот,
Разменяем тюрьму на волю.

И зачем, непонятно, судьба свела,
И все жду и прошу ответа.
Я приду, чтоб спросить, - как твои дела?
Дай мне знать твою сторону света.

Июнь 2014