Ты мною сотни раз обижен...

Киселёва Анна
Ты мною сотни раз обижен
И тысячи раз оскорблен.
За что тебя я ненавижу?
За что в меня ты так влюблен?

За что так терпишь ты обиды,
Удары неласкавших рук?
Как часто не даешь ты виду,
Что был взбешен ты тем, кто груб...

Ты каждый раз меня прощаешь.
Я всякий раз у твоих ног.
Меня ты крепко обнимаешь,
Впускаешь вновь на свой порог...

Я под твоим крылом согрелась.
Прижалась за твоим плечом.
Как я тебе не надоела?
За что ты так в меня влюблен?

Как можешь в ссорах и обидах
Найти вновь место для меня?
Вновь своей боли мне не выдав,
Терпеть, себя во всем виня?

Во многих тысячах вселенных
Подобных не найти тебе.
Ни в мраках, тьмой упокоенных,
И ни в надзведной высоте...

Прижмись ко мне, мое проклятье,
Меня на жизнь благослови...
Кто сердцем за любовь не платит,
Тот недостоин той... Любви.