Унесите меня, кони

Надежда Грищук
Унесите меня, кони,
В даль степную!
Там цыганку повстречаю
Молодую.
Будут песни, будут взгляды...
Всё как надо!
Отпущу в степи вас вольно -
Вам награда!
Над рекой костёр пылает
Звёздной ночью...
Я цыганке смех да радость
Напророчу...
Напророчу шёлк да бархат,
кучу злата!
Только сердце позовёт её
Куда-то...
Одиноким, как обычно,
Утро встречу.
Зря я степью гнал вас, кони,
В этот вечер...