ЕЩЁ ОДИН

Феликс Зигельбаум
Плыл шикарный одесский сентябрь,
Пел спокойный блестящий прибой,
Чьи знакомых две нотки хотя бы
Мы и прежде слыхали с тобой…

А за ним шёл фламинго-октябрь,
Что спокойно и тихо горел,
Как в пожаре - далёкий корабль,
Как прибой, что и розов, и бел.

Ну, а следом, что вёсельный «Ноев»,
Торопился ноябрь-добряк,
О заблудших в себе беспокоясь:
И душа, и Ковчег, как-никак...

Вот такой вереницею осень
От Фонтанки до порта пройдёт,
Поперёк жилмассивов и просек
Завершая ещё один год.