Ветер, дерево, земля

Луиза Вальдерт
Вкус ветра на губах,
И почва под ногами.
Листва твоя в руках,
Ты, древо жизни нашей.
Люблю тебя, Земля,
Люблю твои просторы.
И холод января,
Июльский зной и горы.
Леса твои, равнины
Милее мне здесь нету.
И вечный холод, льдины,
И властву(ю)щее лето.
Люблю закаты солнца;
Встречать его восходы,
И свет в мои оконца,
Лучащиеся волны.
Люблю тебя, Природа,
Верхушка жизни нашей.
В любое время года,
В любом из персонажей.
От зверя и до птицы,
С жука до человека,
Всегда нам будешь сниться,
От века и до века.
Властительница мира,
Ты жизнь дала нам нашу.
Её ты подарила,
Взамен не спрося даже.
Люблю тебя, Природа!
Люблю тебя, Земля!
В любое время года
Благодаря вам здесь я.