Что такое страх?

Поэт Шура
Это рука над учеткой,
Заявлением, приказом и глоткой,
Та что дает понять тебе четко,
Для родных ты весть на пороге
В виде стоки в некрологе.


Это судьба по осечке,
По недосмотру, по встречке
Прилипла к листу заявления,
Приказа, может решения.
И в твоих силах строкою, да с точкой.
Завершить ее бег в некрологе
Что б кто-то ждал на пороге.


Это быть ночью у дома.
Прям у порога, у крова.
И углядеть копошенье
Во тьме, где решенье
Простое, ты сраная тварь
Или божье творение
И в силах твоих завершить
Или свершить преступленье
Равнодушием потупив
Доселе острое зрение
Чтоб чья-то судьба
По осечке, по встречке
Попала на листик решения
Став вестью родным на пороге,
А может строкой в некрологе.