***

Юлий Маринин
Извилист и причудлив путь
от равнодушия к влечению.
Стремясь постичь явлений суть
мы поддаемся настроению.

Как много с виду незначительных причин
сплетут, сливаясь, ауру общения.
Как мало женщин и созвучных им мужчин
продолжат путь к гармонии сближения.
Из тех немногих слабые сойдут
с дистанции, любви задраив входы,
и неудачу превращая в абсолют,
цинизмом скроют раны и невзгоды.
Внушат себе, что чувства не нужны,
инстинкт, расчет – основы поведения.
И нет в душе понятия весны,
а телу – нужно сбросить напряжение.

Нам от любви нигде спасенья нет –
ни на земле, ни в космосе, ни в безднах океана.
Умей принять неслышимый, невидимый ответ
и горечь ясности, и волшебство самообмана.

13.09.14