Коротало лето время беззаботно

Андрей Ниноров
Коротало лето время беззаботно,
Полоскало в речке перед сном закат.
Наслаждаясь странной лунною походкой,
Одевало звёздный на себя наряд...

По утрам спросонок веяло прохладой,
Умывало окна брызгами дождя.
На полях ромашкам пело серенаду,
И цикадам вторило, мимо проходя…

Пополудни пряталось где-то под навесом,
Чертыхалось с мухами, сидя у плетня.
И водило дружбу с ветерком – повесой,
Завивало кудри у него шутя…

Собирало лето запахи рассвета,
В туеске носило аромат лугов.
Прописало лето для себя диету,
Солнечные ванны, чай из васильков…

Время беззаботно коротало лето,
Не было печали, не было забот.
Только так случилось, как-то незаметно,
С осенью столкнулось прямо у ворот…