Капитал

Михаил Хмельницкий
Карл Маркс,
И Фридрих Энгельс,
Говорят,
Не плохо жили,
Ублажая,
Свои страсти,
Очень пиво,
Пить - любили.

Но,
В отличие от многих,
Время,
Зря не прожигали,
Под "шафЭ",
И запах водки,
Что то,
Вместе сочиняли.   

Сочиняли,
Пиво пили...
Пиво пили,
Сочиняли...
До того,
Они допились,
Всю бумагу
- Исписали...

Под Баварские сосиски,
Обсуждая,
Прелесть дам,
Глядя,
На крутые сиськи,
Подписали - "Капитал"!

Собутыльники,
Из бара,
Век,
Такого не видали,
В один голос,
Их хвалили,
И повсюду
- Воспевали!

Но,
Когда капиталисты,
Книжку,
Эту почитали,
Отложили,
Также быстро,
И утопией
- Назвали.

Наши революцьонэры,
После,
Взрывов и дебошей,
Там же,
Шумно рассуждали,
О житье, бытье
- Хорошем.

Дабы,
Деньги не кончались,
Не исчезла
- Благодать,
Всем на свете
- Продавались,
Лишь бы,
Выпить да пожрать.

По ночам,
Давно им снился,
Тот уют,
Дворцовых стен,
Возмущённый,
Разум - злился,
Нагревался,
И кипел!

Но без денег
- Невозможно,
Революций совершать,
Всё продать,
На свете можно,
Чтоб быстрей,
На трон попасть.

Заграничные буржуи,
Зря,
Деньгою не сорили,
Перед тем,
Как сделать это,
"Капитал",
Ворам - всучили...