Из Д. Г. Лоуренса - Ложь про любовь

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ЛОЖЬ ПРО ЛЮБОВЬ


                Все мы лжецы, поскольку
                вчерашняя правда в ложь обратится,
                ведь написанное не вырубишь топором,
                а живём мы по писанным правилам.
               
                Та любовь, что к другу питаю сегодня,
                уж не та, которой любил его прежде.
                Будь оно по-другому, я был бы лжецом.
                И, всё же, снова и снова мы восклицаем: любовь, любовь!
                как если бы это была монета с номиналом известным,
                вместо цветка, что увядает, чтоб распуститься в бутоне другом.


                14.09.14


                Lies about Love


                We are all liars because
                the truth of yesterday becomes a lie tomorrow,
                whereas letters are fixed,
                and we live the letter of truth.

                The love i feel to my friend,this year,
                is different from the love i felt last year.
                If it were not so,it would be a lie.
                Yet we reiterate love!love!
                as if it were coin with a fixed value
                instead of a flower that dies,and opens a different bud.