Старый рыбак

Букреева Елена
Морзянкой капель барабанит дождь
Сигналы SOS по мокрому крылечку,
Рыбак, повесив старый макинтош,
Идет, ворча за старенькую печку.
И, смежив веки, размышляет вновь,
Что в « те года» капризы непогоды
Не отлагали время на любовь,
А радовали красками природы.
Теперь под стук осеннего дождя
Лишь вспоминать про подвиги лихие
И прихвастнуть, сединами тряся:
«Да… вот когда мы были молодые…!»