Стих гитары

Сергей Ащеулов
Вдоль  заросших ковылью  полей
Вдаль торопится клин журавлей,
Лишь вожак их без верной подруги, без пары.
Ему важно вернуться, до снега успеть,
Журавлице своей нужно песню допеть
О любви, про которую стих сочинила гитара.

Он вернется, чтоб с нею навеки уснуть,
Показав молодым млечный к Родине путь,
Ведь его не забыть журавлю, даже если он серый и старый.
Как не хочется больше  надежды терять,
Он к любимой своей возвратится опять,
Чтобы  спеть о любви, про которую стих сочинила гитара.

Стих гитары моей,
Как бескрайность полей,
Как рассветы пьянящей весны.
В парках кружит листва
И рифмует слова
В серенаду звенящей струны.