Мать - старушка

Светлана Дьякова-Мсхиладзе
Упала на пол мягкая подушка,
А на плечах раскинут мягкий плед.
Сидит и плачет бедная старушка, 
Листая книгу жизни столь прожитых лет.
Была пора - детей растила.
В почете: есть награды, ордена.
А вот здоровье сильно  подкосило
Еще в голодный год, проклятая война!
Сидит качаясь, бедная старушка
Лишь слезы,  тихо падают из глаз.
В руках дрожащих мокрая подушка 
Родные едут навестить подчас.
Она живёт среди своих подружек
Здесь кормят хорошо, всегда уют.
Здесь каждый делиться рассказом
Скучать здесь, просто не дают.
Но одиноко ей, тревожно сердцу,
Чужое это всё - везде, кругом...
К родным бы ей, поближе к детям,
Не мил ей сердцу престарелый дом.
Своя кровать, своя над нею полка -
Там старенький альбом, все карточки хранит,
Листая тот альбом - душа как у ребёнка,
Ведь в памяти её никто не позабыт.
Родные есть. И что же?
Старушка, просто в тягость,
Не то уже здоровье, хватает  с ней забот.
Но только позабыли, что бедная старушка
Была когда - то мамой,  хватало, ей хлопот!
Рыдает мать, рыдает мать - старушка,
Одна совсем осталась на жизненном пути...
Была бы моложе, побольше бы здоровья!?
То приняла б решение:  собраться да уйти.
Туда, в свою избушку, в свои родные стены,
Чтоб не душил неволей, дом престарелый вдруг.
Чтоб навсегда забыться и там,  остановиться...
Там, где родное сердцу, всё и везде вокруг!!!