Нуар

Алексей Бажов
… страна нуар влачит кошмар.
Фигура в партии другой.
Её сыграют друг с тобой… лет...
Через двадцать – двадцать пять.

Не там – где доски уж стоят…
Как интересно – правил нет.
На фильм нуар погасят свет.
Безумства моде вопреки.

Попытка рвать себе мозги,
Искать виновных дураков.
Вокруг полно так простаков.
Нуар вернулся в этот Мир…

P/S французкий критик Нино Франк в 1946 г. назвал одним из стилей американского кино film noir…

август 2014