iQ- что это?

Красик Эльвира
В нашу дружную семью
Вдруг вклинилося Ай кью.               
Ходят все в недоуменьи,
Как понять сиё явленье?
Как и чем его измерить,
Или на слово поверить?
Жили как- то все и без....
Нет, на голову прогресс!
С подозреньем друг на друга
Нет ай кью! Ну нет, не пруха!
Хоть скажите, где и как,
В евро, в долларах, в рублях?
По записке ль, по откату
Иль по родственному блату?
Мы готовы к вариантам,
Пусть взамен на аксельбанты.
Только дайте, раз так модно,
Раз в ходу он всенародно.
Без него все как без брюк...
Мож лекарство от недуг?
А вчерась дедку приснилось
Что ай-кью в нём вдруг открылось.
Ночью встал и об косяк
А ведь был какой дурак!
Это дело денег стоит....
С ним такое мы построим...
Вы не смейтеся напрасно
Смех, оно не безопасно
Сразу ясно, всё про всех
Когда слышишь чей-то смех.
Вот по ентому с ай кью
Я смеяться не могю….
Вдруг оно от сотрясенья
Прыг, к другому на храненье…
Что же снова под косяк?
Тут не ендак и не так…
Обращуся к мусорам
Енти шлындрют по дворам…
Может где они встречали,
А то я в большой печали.
Не дает покоя мне…
Есть Ай кью это во мне?